Ты звал меня

Серая Сказка
Ты звал меня,и я к тебе являлась,
Выслушивая горести и вытирая слёзы.
Пыталась быть почаще несерьёзной.
И притворяясь от души смеялась
Что б ты смеялся тоже, притворяясь.

Ты говорил, что в сердце твоём рана,
что злость и боль пытают твой рассудок,
А я выслушивала и молчала,
В любое время бесконечных суток.
И обсуждая, как она ужасна
И к твоей боли вовсе безучастна,
Себя во всём винил ты, утверждая,
Разбил ей сердце слишком много ожидая.

Одним вопросом бесконечно задавалась -
Зачем тебя утешить я пыталась?
В слезах твердил ты, я тебя волную,
И, если что, на помощь претендую.
Ведь мы друзья друг другу - это сила.
Но  я прекрасно в тайне понимала,
Что никогда б тебя не попросила,
Что лишнего тебе бы не сказала,
От лишних бед тебя оберегала
От страшных мук себя огородила.
 
Я буду здесь, когда ты вновь заплачешь.
Молю я Бога о твоей удаче.
Я буду здесь! Как долго? Я не знаю.
Салфеткой нос и слёзы вытирают,
Но вымокнет - и в мусорку бросают...