Спартанцы

Дамиров
Уйти СВОБОДНЫМ?
Умереть рабом,
чтоб пережить
на пару лет
Героев?
И предпочесть Свободе
звон оков 
в толпе таких же,
как и сам,
изгоев?

Тебе,
мой друг,
решать и выбирать –
в неволе жить
или уйти
достойно...
Всего можно лишить
и все отнять…
А ПРАВО ВЫБОРА?
Поверь мне –
невозможно.

Решать тебе
и выбирать тебе –
никто не в силах
ВЫБРАТЬ за тебя!
Сам выбирай,
что ближе,
по Душе,
не предавай
ни Бога,
ни себя.
 

ОНИ УШЛИ.
СВОБОДНЫМИ УШЛИ.
НЕ ПРЕКЛОНИВ КОЛЕНИ
ПРЕД ВРАГАМИ.
СВОЙ ВЫБОР СДЕЛАВ, -
ВЕЧНОСТЬ ОБРЕЛИ,
ПОЖЕРТВОВАВ СОБОЙ,
СТАЛИ БОГАМИ!


Изображение из интернета