Сегодня гуляли со свечкой...

Татьяна Туль
Нынче мы пошли гулять с огнём -
свет увидеть свечка попросила.
Снег был синим, солнышко на нём…
- Хороводик, дети апельсинов!

Отошли не очень далеко -
от подъезда влево на три шага -
к нам слетелись души мотыльков,
и малыш в коляске бросил плакать.

Человек, идущий налегке -
может, в гости, может быть, под пули -
понял про себя: "Я - Диоген!"
И они друг другу подмигнули.

Дед согнулся, голос сел от слёз.
Но не зря кричали мы со свечкой:
"Рыжик!" - услыхал гуляка-пёс.
Грязь на лапах… распрямились плечи.

- Видишь, свет со светом не дерётся,
льёшь - ни дна, ни меры, ни числа.
Может быть, совсем не станет зла,
если завтра мы опять пройдёмся?

…Дома оказалось: подросла
Свечка. И весь день светило солнце.