Любовь к ноосфере

Андрей Попов Сыктывкар
***

Минута за минутой –
Какой привычный  счет!
Как тут не перепутать
Свободы «для» и  «от».

Создатель ноосферы,
Пыль будущих веков,
Ты не любил без меры
И без обиняков.

Товарный кризис, либо
Общественный подъем,
Предполагают выбор -
Ты был свободен в нем.

Ты мог поверить в чудо   
И в право барыша. 
И выбор твой рассудит   
Бессмертная душа.