Та метель

Александр Баш
* * *
           Так прощают Бога и дошколят
                Даша Сонина

Та метель – отцветших садов пурга.
Вьюга та – и есть счастливейшая дорога,
на которой главное – вихрь, а не цель пути.
Я согласен: ради чего идти
– есть!
И есть отчего ругать
Бога.

Ибо пункт прибытия – это вовсе не цель.
Все там будем, в ославленном коммунизме.
Боже правый! Разве у вьюг
в конце
обязательно дОлжно уснуть в дубовом ларце?
...Не изменишь, увы,
не из-ме-нишь за вьюгой,
не из-ме…