Заговорённый

Татьяна Фурсова -Павловец
Я, мама, буду жить! Я не умру!
Сегодня Смерть со мной играет в прятки.
А я - боец! И принял ту игру!
Ты помолись - и будет всё в порядке!

Прости, не получилось дописать,
Когда застряли там, на переправе.
Но я люблю тебя - должна ты знать!
А о военном я писать не вправе!

Поэтому прости. Ведь ты простишь?
И знаешь, мама, ты не плачь  в подушку!
Я - взрослый! Пусть мне 18 лишь,
У нас, мужчин, военные игрушки!

Я автомат свой чищу, берегу.
А он, поверь, всей жизни мне дороже!
Ведь им за вас я дам отпор врагу!
Москва - за нами! Отступать негоже!

Ты помнишь, мама, Тоньку? Как она?
Катались вместе мы зимой на санках.
Коса - до пояса... Ах, если б не война!
Ну, вот. Прости пехоту! Снова танки!

А я их научился подбивать!
Броня у фрицев, но горит от смеси!
Эх, передышку бы - часок поспать!
Пока, мамуля! Скоро будем вместе!

Я повоюю тут ещё чуток!
Своим прикладом укокошу фрица!
Заговорённый я! Со мною - Бог!
Твоя молитва по ночам мне снится.

Ещё мне, мама, рано умирать,
Пусть даже пуля-дура ходит рядом!
Я не позволю ей себя поймать!
Я возвращусь! По мне рыдать не надо!

Ну, что я говорил! Закончен бой!
Взяты и переправа, и высотка!
Сегодня ротный мне сказал:"Герой!"-
Налил сто грамм и потрепал пилотку.

Прости, мамуля, - вновь не допишу!
Сон валит с ног и кухня подоспела!
Ты не болей и берегись, прошу!
А воевать - мужское это дело!
23.30  18.02.2016 г.