Полёт Павлова

Евгений Пасечник
Товарищ Павлов Николай
К иллюминатору прижался:
— У человечества нет шанса
Спастись от собственного зла...

Сожгли красавицу Москву
Ещё с утра армады вражьи,
И, так что, нужно быть отважным.
На месть погибшие зовут!

Минута - выполнить приказ
И поспешить назад на базу!
Подумал скорчивший гримасу:
"Уже никто не встретит нас".
 
Полковник в рации охрип 
От крика, знать. Какой там вирус?!
Под бомболюком вскоре вырос
Из пекла ядерного гриб.

Чинили горести утрат
С ума сошедшие народы
Во имя, якобы, "свободы"
И иллюзорного добра.

Замолкнет каждый президент,
Что от лица толпы горланил,
Однако, так же Билли с Ваней.
Не будет больше нас нигде.

Кому же хочется во гроб?
Мир к миру лез, как толстый в джинсы,
Но от взрывной волны сложИлся
За небоскрёбом небоскрёб.

Граната с вырванной чекой...
Заряд с искрящимся запалом...
Планета яростью пылала,
А, между тем, прижался Павлов
К иллюминатору щекой.

19 февраля 10:40 2016