А память, как канва...

Дорошенко За
Не   остановишь  время  друг!
Оно   безжалостно   бежит..
И    дрожание   век      и   рук,
Мутнеет    память,    дорожит
Всем   ,  что   нынче  любо,  мило;
И  в   альбоме   лиц       сюжеты
Тех,  кого   давно   простила;
Юности    любовь,   рассветы.
Порой    появится    слеза,
Смахнёшь    нечаянно      украдкой.
И   мыслей    вьётся   уж ,  лоза
О      скитаниях   несладких..
Обвиты   сутью   время,   жизнь,
Всё   крепко   там   переплелось..
Сигналы   мозга:  "Ты,   держись!
Умерь   свой   гнев ,  былую    злость!
Куда?   Дуреха   собралась?
Не   тебе   решать    за   Бога-
Чьё   Веление,  Сила,  Власть,
Где   судьбы   твоей     дорога..
Она    ведома    лишь     Богу,
Судить    тебя    будет   строго..."

...

19.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.