Слёзы матери

Оксана Свинухова
Ступая босыми ногами
По мокрой зеленой траве,
Я думаю часто о маме,
О брате и старшей сестре.
Отца я, конечно, не помню,
Он сразу погиб на войне.
А мама тяжелую долю
Несла до конца на себе.
Я помню лишь темные ночи,
Когда возвращалась она.
Всегда говорила: "Сыночек,
что сделала с нами война".
И слёзы из глаз постаревших
Текли в этой страшной тиши.
Что может быть хуже на свете,
Чем боль материнской души.
Я всё, что имел бы отдал бы
За то, чтоб она улыбалась,
Наверное, жизнь променял бы
На миг, когда мама смеялась.
Но дни утекли со слезами.
Назад ничего не вернешь.
И вновь над могилою мамы
Расплачется утренний дождь.