Белые мухи севера

Виктор Вересов
Белые мухи севера,
движеньем гонимые веера,
То вверх летят, а то по кругу,
Стремятся перегнать друг друга,
Как-будто мне это снится,
Уже не снежинки, а птицы,
Земля вся покрыта белым
И только пунктир шагов,
уходящих на юг
От северного сияния
По следу вчерашних вьюг
С места свидания.