Авось, небось и как ни будь..

Катерина Рубин
Авось, небось и как ни будь..
Катерина Рубин
Нынче хороший денек! - Сказал плюгавенький мужичок, слезая с покосившейся завалинки. Баба его суетилась на летнике, варила щи из вчерашней капусты и что-то бурчала под нос. Авось урожай в этом году заладится! Задумчиво потирая лысину, изрек в никуда мужичонка.. Баба стала ворчать чуть громче.
- Да не уж то!
-Слышал что люди говорят то?
-Крах босякам! 80% населению, криииизис в стране!
-Какой к чёту урожай? Ты бы лучше забор починил, а то с таким положением в стране, картошку и окучивать по первому разу не придется, все за ночью унесут! Тьфу! Никудышный ты Степан человек, можно сказать человечишка..
- Небось, пронесет!
На распев пропел Степан, подставив теплым лучам солнца свое стареющее лицо.
-Как же жиииить???? Застонала жена и громко хлопнула крышкой о кастрюлю готовых щей!
- Как ни будь, ласковая моя, авось не пропадем!
- метай на стол, обедать пора!