Нереальность. Тень

Евген Вилыч
На грани меж реальностью и снами,
На лезвии заточенном ножа,
Потерян мир во тьме воспоминаний.
Найти возможно, на курок нажав.

Смотрю на небо, вижу прутья клетки,
А в пеньи птиц животный слышу крик,
Что полон страха, боли, вздохов редких...
Но это безразлично, я привык.

Есть вещи хуже: жизнь стирает грани,
И лезвие вонзается в меня;
Разят насквозь надежды и желанья.
И, суточную дозу не приняв

Таблеток разума, в тумане бесконечном
Последний, самый долгий, нудный день.
На дне, в течении холодной горной речки,
Тот, кто был мной, убит; привет, я - тень.