рыжий лок

Палад
рыжий локон по` ветру развея
и луча мордашкой благодать
выходила опытная фея
на меня в ромашки погадать

безысходно ли по ней тоскую
избежать её не смел ли пут
я в ромашках мял сей миг другую
вот и всем гаданиям капут

*

в кепке от диора я
шёл отведать вас
прошмыгнула скорая
чей-то пробил час

странницей двурогою
лунь в излёте дня
я её не трогаю
и она меня

тишью всё да гладию
даже у пивной
константин к аркадию
шепчется слюной

разомлела родина
слаще колы-херш
только на подходе на
голосит консьерж

пучась пуще филина
мне слезит анфас
барышню убили на
то есть цуко вас

вот где крылось лихо на
к своему стыду
огорчён неслыханно
я к другой иду

пусть и надоела на
чтёна наизусть
примет лыбясь деланно
споловинит грусть