***

Андрей Дьячук
Увы. Секунда не задрожала.
Мы - стеклянная банка для светлячков.
И чтобы хоть раз с начала...
Нужно свести счеты до самых концов.
До подноготной, до поджелудочной
боли, сосущего страха.
Полуголодный и промежуточный
мир Бардо*
стекла и древесного лака
для Буратино,
покупающего бухло.
На четыре монетки,
на три корочки хлеба,
на ключ от театра,
в стране дураков...
Его кукольная Мальвина,
вновь сочинила себе Пьеро.
Увы. Секунда не задрожала.
Электричка разменивает огни,
отстукивает (ни конец ни начало).
Банка разбита -
убиты и светлячки.

*Бардо (если кратко) - переходный мир, как правило иллюзий, от рождения  к рождению.