Весенний сон

Ольга Анциферова
Вчера во сне я видела  весну...
В цветасто-изумрудном сарафане,
Явилась вдруг передо мной в снегу
Красавица, зари самой румяней.

С охапкою ромашек и в венке,
С улыбкой, так похожею на солнце,
Под взмахом веточки в её руке,
Подснежникам растаяли  оконца.

Была уже  ей  не  страшна зима,
От  синих глаз  заголубело  небо.
Курчавилась в проталинках трава,
И стайка птиц за ней летела следом.

Услышала я  пение скворца,
Звенящие, как серебро, капели.
К любви зовущий юные сердца,
Изящный звук пастушеской свирели.

Она не шла, а будто бы плыла,
И песню о надеждах новых пела...
Пусть только сном весна пока была,
Она, я поняла, взялась за дело...