Орфей

Андрей Дьячук
Не оглядывайся у выхода, Орфей,
в пространстве Евклида
нет места: тебе, музыке,
твоей Эвридике.
Не оглядывайся у выхода "за стекло",
пройдя девять кругов -
настрой девять струн на лире.
Спроси кого-нибудь из живых: "Вы любили?"
Возьми Млечный путь и по небу разлей:
И любви безымянная соль
на землю осядет.
И будет сегодня снег.
И будет пасмурный день.
Не оглядывайся у выхода, Орфей,
за спиной никого нет.