Вышло солнце показаться...

Серж Конфон 2
Вышло солнце показаться
поозябшим в спешке людям,
хоть сегодня им до солнца,
как до лампы Ильича.
В сквозняках за счастьем гнаться
очень многие здесь любят -
и, пленясь уютом сонным,
еле тлеет их свеча.

Далеко свече до солнца,
как былинке до планеты -
и гордыне неуёмной
не достать до ближних звёзд.
Солнце видит жизнь до донца,
и ему всё ясно это,
но озябших обогреет
и заблудших проведёт.