Блажит февраль...

Ляля Завьялова
Блажит февраль: то снег закружит,
Густой завесой скроет вдруг
Дома, деревья... Всё вокруг
Утопит в белых волнах и завьюжит;
Дохнёт морозом,  явит норов свой...
А то - теплом разгонит стужу,
Сомлеет, разольётся  в лужах,
И  притворится  бурною  весной:
Ручьи помчатся исполнять его каприз!
То - солнцем зарумянится,
                как юноша застенчив...
Но, февраля характер  переменчив -
Ещё не раз  преподнесёт  сюрприз...
19.02.2016г.