Где же ты?

Некто Он
Сколько нежности,
сколько нежности!..
умирает в моих руках?

/где-то там,
за полями снежными,
в фиолетовых облаках,
расцветает рассвет магнолией,
лепестками раскрасив наст./

сколько горечи,
сколько боли мне
принесёт этот день без Нас?

я устал.
мерзлотой раскроенный,
задыхаюсь, жуя Борей.

где же та, что дана мне Мойрами,
чтоб пытаться меня согреть?..

что кометами с выси послана
отыскать меня в темноте
и лианами ласки фосфорной
обвивать мою злую тень.

я скучаю.
ты слышишь, милая?
жду тебя от весны к весне.

/расцветает печальной лилией
день, в котором тебя вновь нет./

в своей затхлой пустой обители,
кислород превращая в нож,
я скучаю.
пусть мы не виделись...
(звучит глупо.
но ты
поймёшь.)

мы же слеплены были звёздами
друг для друга с одной нуги.

для тебя мои губы созданы...

а целуют совсем других.

для тебя мои руки с пальцами,
что украшены швом потерь.

/день цветет ледяной акацией.
а кругом всё не то.
не те./

где же ты, мой сиамский родственник,
на каком же земном клочке:
на Тропе ли Свободы в Бостоне
или в поезде Питер-Керчь?

может где-то в прохладной Дании
сладко спишь под ветров минор;
или рядом,
в соседнем здании,
молча смотришь в моё окно?

сколько ждать мне, родная, лет ещё
да бояться вконец остыть?
видя в каждой ненужной следующей,
что она вновь не та.
не ты.

хоронить на ладонях нежность и
задыхаться в чужих домах.

/где-то там,
за полями снежными,
расцветает закатный мак./

слив ещё одни сутки в прошлое,
вечер тихо ползет в мой скит.

доброй ночи,
моя хорошая.
я целую твои виски.

завтра мы непременно встретимся,
став любимым моим стихом.

*

Звезды бледным немым соцветием
освещают могильный холм...