Облако

Надежда Левина
Обнимаешь облако, а оно смеется.
Говоришь: "Пусть облако с нами остается"
Просочится облако между тонких пальцев
И спешат по небу облака - скитальцы.
Но оно вернестя к нам из кругосветки.
Тихо примостится во дворе на ветке
Тополя, где вешали мы весной скворечник.
На дворе туман из краев нездешних.