Автопортрет

Ирина Добровольская2
Восторга всплеск
Пылкость и жар
Неистовость, горячность
В водовороте понесло
Исчез покой и мрачность
То плачу, то смеюсь, то лгу
То вдруг наивностью страдаю
Захлёстывает дерзость вдруг
Потом в хандру впадаю
Не счесть всех слабостей во мне
Не перемерить силу духа
То юная, как никогда
То вдруг уже старуха
Терпенья нет, могу и ждать
Кричать могу и быть спокойной
Босячкой взбалмошною жить
Вдруг дамой знатной и достойной
Ленивой, ласковою, злой
Простой, расчетливой и ушлой
Лукавой, пьяною, больной
Лишь не могу быть равнодушной