Расчерченные люди

Алина Нельда
Звезда расчертила небо, а ты мою душу.
И я с тобой в дождь, в слякоть, в стужу,
Босиком по снегу и с головою в прорубь.
В уголке на крыше воркует голубь,

А я сижу, свесив ноги.
Внизу мелькают лица, дороги,
Машины, мамаши с колясками,
Реже парочки с пьяными ласками

В ближайшей пустой подворотне. И толпы
Зевак, бродящих по улице с помпой.
А мне бы любить, ворковать с голубями, рассыпав крошки,
Болтать ногами, ведёрко пломбира, ложку,

И сидеть поближе к тому, кто всё слышит.
Поднимусь на крышу, потянусь всё выше, выше,
Обхвачу весь мир и стану на миг звездой.
Пусть и ты за мной в стужу, в слякоть, в зной.