И куст сирени, и лошадка

Альфа Елена Калиганова
Картина Владимира Юрьевича Жданова
"Над рекой"

***
 И куст сирени, и лошадка.
 Под сердцем тянет томно, сладко.
У дома старого на взгорке -
 Егорка.
 В песочнице – живет овечка.
 Ночами – сказка.
 Сад…
 Крылечко…
 И голуби живут на крыше.
 Рушник с любовью кем-то вышит.

 Река журчит…
 За дальним плёсом
 На заливных лугах покосы.

 В глубоком омуте - русалка.
 Под сердцем тянет томно, сладко.

 Здесь пахнет медом, молоком.
 Уютен и просторен дом.

 Под дедом скрипнут половицы.
 Ему под утро плохо спится.
 Дымит…
 И ходит на крылечко.
 И смотрит, как она, овечка?
 Не утащил ли пес Тимошка?

 Взлетает тюль и свет в окошко.
 И руки мамы…
 И дорожка…
 Малины полное лукошко…

 Дорожка вьется средь кустов.
 И колокольчики коров
Слышны все утро далеко...

Июнь.
 Парное молоко.