Ростовщику

Наталия Богомолова
«Добро» ростовщика – корыстное...
      Кто ждёт наград, когда даёт,
      ещё не знает древней истины:
     «Лишь то, что отдал ты – твоё!»

Живёшь, успех в процентах меряя,
и не боишься, что должник –
за твой доход платя потерями –
в своей беде тебя винит!..

А чёрный смог эмоций горестных
уже к тебе вползает в дом,
и, значит, ты рискуешь вскорости
нажить беду своим «трудом» ...

От «счастья» – на чужом несчастии –
      себя и близких огради!..
В благих делах приняв участие –
      сам благодарности не жди!..

Делись, чем можешь – только искренне,
       не похваляясь добротой!..
И сам реши, вглядевшись пристально:
       то дело, что тобою избрано,
              угодно ль Богу?..
              Выбор – твой.



2016