Злоба

Ирина Добровольская2
Злоба вырвалась на волю
По дороге покатилась
О неё споткнулось счастье
И разбилось и забылось
Счастье задыхалось в пыли
На обочине дороги
Злоба наслаждалась властью
Вытирая счастьем ноги
Обокрали счастье счастьем
Обобрали словно липку
Из груди вырвали сердце
Выставили за калитку
Долго ль, коротко ль шло время
Ничего не изменилось
Злоба набирала силу
Счастье нищим превратилось
Превратилися в лохмотья
Обветшавшие одежды
Тело в синяках и ранах
В глазах больше нет надежды
Слезы не лились уж больше
Счастье силы потеряло
Волоча, как старец ноги
Шло , куда само не знало
Тяжело оно вздыхало
Знало нет назад дороги
И дрожало и стонало
От нахлынувшей тревоги
Одиноким силуэтом
Вижу часто чьё то счастье
Бредёт всхлипывая горько
Днем погожим и в ненастье