Pest

Алексей Галузин
В начищенных ботинках,
В костюмчике из твида
 На площади Свободы
 Тебя я поджидал.
Стоял у монумента
 Убитый ожиданием
 Ещё один "везунчик",
Похожий на меня.
Мы двигались налево,
Мы двигались направо,
И, словно по команде,
Смотрели на часы.
И время уходило,
Терпенье отнимая,
Автобус на Szentendre
Меня не будет ждать.
Уеду я из Пешта,
И заберу с собою
 Мечту мою большую,
Надежду на звонок.
А ты сама приедешь,
Я это точно знаю,
И буду неприступен
 Минуту или две...