Теодор Фонтане. Полдень

Владимир Филиппов 50
По мотивам:

Theodor Fontane. Mittag

В лесу сосёнки дремлют с краю;
Одна на небе тучка лишь.
Здесь тишина, и я внимаю
Природы благостную тишь.

Здесь солнце на траве, тропинке,
И ветра песня не слышна,
Но как хрустальные дождинки,
Звенит лесная тишина.

            Am Waldessaume tra:umt die Fo:hre,
            Am Himmel weisse Wo:lkchen nur,
            Es ist so still, dass ich sie ho:re,
            Die tiefe Stille der Natur.

            Rings Sonnenschein auf Wies' und Wegen,
            Die Wipfel stumm, kein Lu:ftchen wach,
            Und doch, es klingt, als stro:m' ein Regen
            Leis to:nend auf das Bla:tterdach.