Ветер бережно нёс ожерелье

Борис Пермин
                В Е Т Е Р
   БЕРЕЖНО НЁС ОЖЕРЕЛЬЕ

Ветер бережно нёс ожерелье
Кучевых облаков под луной,
Днём родившийся в горном ущелье,
Он летал над равниной ночной.

Встретив утро в полёте над полем,
Нёс в подарок росу облакам.
Над селом, из парного надоя,
Запах тёплого взял молока.

Облака от щедрот тяжелели,
Опускались всё ниже к земле…
Не жемчужным уже ожерельем
Скрыто солнце в разорванной мгле.

Уж лохматая, мрачная туча
Ледяным градобоем грозя,
Вдруг, сверкнула разрядом горючим,
Грянул гром! Начиналась гроза.

Жемчуга раскатились по небу,
Потемнели луга и поля,
Исчезала беспечная нега,
Вся в тревоге дрожала земля.

         Борис Пермин
             20.02.2016