калоши

Зоя Ротенбергер
По самые макушки тополей
Увязло небо в прошлом январе
И не спешит ни встретить, ни прощаться...
"Исчезнуть" иногда равно  "болеть".
В густой вуали, в глубине карет
Проехать мимо узнанного счастья...
Не оставлять ни слухов, ни теней,
И перейти с колонки новостей
В раздел "Воспоминания о прошлом".
Кормить с руки бомжей и голубей,
И ключ от всех пожизненных дверей
Отдать... как старомодные калоши...




(18.02.16)