Похоронен в пятницу, в воскресенье - гробница пуст

Николай Медведев 4
 
Солнце к горизонту катится
 к вечеру клонится пятница.
Вечер подходит к Голгофе лесами,
истекает пятнадцатое нисана.
               
Но не затмят её новые числа,
Мёртвое тело Иисуса обвисло.
Разбойники стонут ещё на крестах.
приготовленье – у всех на устах.
               
В субботу – праздничный день недели-
евреям нельзя даже думать о деле.
В эту субботу – день опресноков,
значимость её стала более высокой.
С казнёнными завершают воины дела,
ночью висеть не должны их тела.            
               
Надо ускорить кончину разбойников:         
ноги перебили – вот теперь – покойники.               
только у Иисуса кончина раньше вышла
 и ноги ломать ему не было смысла.

Чтобы убедиться, что жизни нету в нём,
воин пронзает Иисуса копьём
 Оно входит в место, где сердце уже не бьётся,
из раны кровь по распятию льётся.

Только недвижим Иисус остаётся.
При казни был член Синедриона,
который, ранее, признал суд незаконным.
Это Иосиф из Аримофеи,
он тайно в ученье Иисуса поверил.

К Пилату пришёл и настойчиво просит
 для погребения тело Иосиф.
Сотник Пилату сказал: «Он почил».
Иосиф казнённого труп получил.
И с членом Суда Никодимом
 готовит для гроба, что необходимо.

Готовится тело  согласно и мирно,
принес Никодим  сто фунтов смирны.
Тело Иисуса, обвив полотном,
кладут, позже к вечеру, в склепе одном.

Камень большой привалили к гробнице,
можно теперь и домой удалиться.
В субботу книжники и фарисеи
 приходят к Пилату компанией всею:

«Вспомнили мы, что этот обманщик
 при жизни своей заявлял как–то раньше:
«Через три дня непременно воскресну,
вот нам проверить ту ложь интересно.

Прикажи, господин, охранять его гроб,
чтобы туда не проник даже клоп.
Не то украдут труп его в ночь,
о его воскресении будут толочь».

«Так охраняйте! Имеете ж стражу».-
сказал им Пилат и ушли они сразу.
К камню печать прилагают у входа,
ставят охрану из римского взвода.

В воскресенье  утром, очень рано,
к склепу женщины подошли, нет охраны!
Раскрылись удивленно их уста:
стражи нет и гробница пуста.