Я ненавижу Вас

Аид Август Маркович
Я ненавижу Вас, как ненавидят лебедей
Несчастные, замученные люди,
Что черным сердцем затемняют даже тень,
Стыдящиеся за заслуги.

Вы безразличны мне, как свет слепцу,
Как ночь тому, кто жаждет видеть солнце,
Вас позабыл, путь проложив свинцу
Прямо в мою пустую нынче голову.

Прочь, куда угодно - Вам видней,
Как дальше жить и жить ли вовсе.
Не бойтесь - не сделать мне больней.
А Вы и не боялись, правда нонсенс?

Ступайте, вон пошли! И не смотрите,
Не смотрите мне в глаза!
Да чтоб Вас.. Стойте, вернитесь назад,
Или хотя бы взгляните...