А мир устроен Богом был не так

Елена Шипневская
Звезды далекой свет на небесах
Ласкает взор тоскливой ночью теменой,
И блеском отражается в глазах,
И мАнит красотою опаленной.

А мы живем,как буд-то жизнь - пустяк,
И суть ее считаем в миллионах.
И измеряя - кто и как богат,
Завидуем,порой,машинам новым.

Любить умеем только на словах:
Ведь чувства ничего уже не стОят.
И с ценником "всего один пятак"
Увековечен человек с душою.

А мир устроен Богом был не так...

Свет от звезды на небе опаленной
Ласкает наш непринужденный взгляд,
Хотя она погасла миллионы
Далеких долгих лет тому назад.