Долг отдан. Пентолёт

Ёжи Пилот
Долг отдан - сердцу - нынче странно,
в чём смысл, когда всему конец?
Смотрю в начало: там туманность.

Долг отдан - сердцу - нынче странно,
смениться чувствам видно рано,
итог не прочертил резец.

Долг отдан - сердцу - нынче странно,
в чём смысл, когда всему конец,
другое грезилось недавно

и в уговорах неустанных
твердила: кажется лишь так, но...

Освободилась наконец.

Долг отдан - сердцу - нынче странно,
в чём смысл, когда всему конец?