Поутру, чуть приоткрыв глаза

Денис Пермяков
Поутру, чуть приоткрыв глаза,
Слышится стук мне весенней слезы.
Каплями бьет по окну, не скрывая
Грусти, печали, прощания зимы.

Слезы бегут, ручьями струясь,
По стеклу, громко падая вниз—
Этот стук, как прощальная песня,
Вскользь уходящей зимы.

Не накроет больше морозом
Эту красиво замерзшую степь,
Не заснуть под снежным одеялом,
И не укутаться ей в холод уже.

Подует легкий и теплый воздух,
Что идет с морских берегов,
Проливая свежесть морскую,
На равнины и сопки краев.

Потихоньку оттает и речка,
Что так давно закована в лед,
И послышится в далях тогда
Журчание горных, холодных вод.

Вернутся улетевшие птицы
С далеких и теплых краев,
И с утра будет слышаться песнь
О величии восходящих красот.