Ни слова, ни лжи и ни правды..

Дервиш Ибн Шымкент
Ложь и правду мешая в одном казане,
Я похлебку шайтанам варю при Луне.
Потому-то ни слова, ни лжи и ни правды,
Нет во всём, что написано мной обо мне..

      *****

Мне скверный нрав был от рожденья дан.
Невежа я, злословец и смутьян.
И в строгих рамках правил и канонов,
Я словно узник, брошенный в зиндан..

      *****

Растворясь в этом мире, как солнце в вине -
Я всегда поражался его глубине.
Ибо, сколь ни копался, у жизни на дне -
Всякий раз, находил, непонятное мне..

        *****

Я бросаю вокруг сорняков семена.
Что поделать, такие теперь времена.
Но в иных головах сорняки прорастают
И от них даже польза бывает видна..

        *****

Хитрый дервиш напялив чужую чалму,
Тусклым светом фонарным распугивал тьму.
Чтобы путник заблудший увидел дорогу.
(Что, едва ли известна ему самому..)

        *****

Моя жизнь - есть игра, ( это ясно давно ).
Только в этой игре, рай и ад - заодно.
Кто-то дергает нить, кто-то нить обрывает.
Ну а Бог или дьявол - не всё ли равно?

        *****

Даже если в мешок будет стих мой защит,
Это Дервиша, я вам скажу, не страшит.
Прав ли я доверяя стихам свои мысли,
Или может не прав - это время решит..