Зачем-то снег...

Анна Ясногородская
Я отрываю взгляд от монитора,
А за окном идет зачем-то снег.
Куда идет? С кем ищет разговора?
Зачем из тучи совершил побег?

Сидел бы там и наблюдал за всеми...
Дождался бы времен, когда тепло,
Сорвался бы с грозой в поток весенний -
Ручьями управлять зиме назло!

Но нет, ему так хочется кристаллом
Свой путь отметить и упасть с сугроб.
Весна почти, а света очень мало,
Когда тепла так жаждет бледный лоб!