***

Ваник Грг
Мне говорить нельзя,
Я говорю что можно.
Слова гвоздем, заденут
И по царапают мне мозг.

Язык мой враг,
И он советник мой.
Лепечет сказки, небылицы
В тетради сборнике моем.
А руки словно жест немого
Творят безумие из слов...

...лепечет птичка за окном,
Блестнет росинка утром ясным...
Бумага рвётся на клочки
И головою бьюсь об стену.

О муза пролила
Ты слезы крови,
Читав мой стихи.
В них нет не слово рифмы
А лишь словесное плетение.

Не раз в ночной тиши
Творила пакости ты мне
Ломала перья, чернила проливала.
Бумагу прятала, и сна лишала.

А я надежду свою лилея
Писал не раз,
И ожидал признания.