По крохе неспеша...

Серж Конфон 2
По крохе неспеша
летит снежок весенний,
и солнышко глядит
на мир исподтишка.
День ночи равен стал,
и жизнь влечёт к движенью.
Светило взгляд манит,
как клад, сквозь облака.

Ручьи ещё пока
не разбежались всюду,
но в городе снега
почти на нет сошли.
Гуляют облака,
как замыслов причуды.
Их ветра мнёт рука,
как думушки свои.