Что творится с Миром?

Анастасия Сакун
Посмотрите на мир кругом!
Что творится в нём?
Не пойму!
Кто-то пропил огромный дом,
Кто-то- ищет себе приют.
Власти деньги гребут под бок,
А абортов не сосчитать...
Плачет девочка босиком,
А в подвале уснула мать.
За оврагом собака скулит,
А котят утопили давно.
Кошка громко зовёт и кричит,
Ну, а людям на них всё равно.
Позабыли они про родных
И обманом живут для себя.
Им плевать на любимых своих.
Они к власти стремятся всегда.
У сирот отбирают жилье
И бегут поскорее продать.
Не жалеют совсем никого.
Мчатся быстро лишь оскорблять.
Предают и воруют у всех
И смеются над ними потом.
Мол, ты бедный больной человек,
Я- из знатных богатых персон.
Ну, а сами пусты изнутри.
Не осталось в них ничего.
Только жадность и деньги свои
Они прячут под тайным замком.
Что касается дивной любви,
То прошла она к миру, совсем.
Он покрыт теперь слоем большим
Погибающих в жизни систем.
Перестали моменты ценить
И дарить всем улыбки вокруг.
Создаем лишь айфоны и пыль,
А про рак и не думаем вдруг!
Мы добиться чего-то хотим,
Но и сами не знаем чего.
Просим вечно у жизни пути,
Что ведут только к славе большой.
Но, кому эта слава нужна?
Когда люди не ценят её!
И умеют лишь только кричать,
А все чувства исчезли давно.
Мы совсем не умеем прощать!
И прощение тоже просить.
Мы умеем лишь только стучать
И гнобить весь слабеющий вид.
Уважайте других и себя!
Не держите обиду внутри.
И цените моменты всегда,
И старайтесь скорее простить!
А в конце вам вернётся вся суть
Дивных,добрых и прожитый дней.
Ваша жизнь-это солнечный круг,
Позаботьтесь скорее о ней!