Героев так мало, они умирают...

Ювентус
Героев так мало, они умирают...
И гибнут, обычно, всегда молодыми.
За Родину, Веру, кого-то спасая,
И редко уходят мудрёно-седыми.

Обычные парни, ничем неприметны.
У каждого жизнь пробежит пред глазами.
Герои, как правило, все незаметны
Пока их уход не омоют слезами.

У них же вся жизнь была приоткрыта,
И каждый на счастье имел своё право.
А после - под небом плита из гранита,
Иль в камне навеки - всегда моложавы.

Героев так мало. Их любят и помнят.
Продолжится жизнь. Без них по-другому.
А нас, кто остался, потом похоронят.
Обыденно, скромно уже, по-простому.

Герои не плачут. И выбор их сделан.
Но память о них навсегда будет с нами.
Будь пухом земля! И в чистое небо
Проводим их души с благими словами.