Навязчивый мотив

Олег Митрофанов Пегеот
                "Машина времени" Свеча
Бывают дни,
когда  бывает грустно.
Бывают дни,
что некуда идти.
Бывают дни…
Возьмёт, и не отпустит,
и мучает навязчивый мотив.

И мучает, проклятый.
Сколько можно
терзать извилины,
и жечь мне мозг?
Забыть про всё
порой бывает сложно,
остыть, и внутрь пустить мороз.

Бывает так,
что летом станет осень,
и не приветит больше,
не простит.
Бывает так,
что город сонный
возьмет остатки совести
в груди

И мучает, проклятый:
сколько можно
бежать по нервам,
или по судьбе?
Забыть про всё,
порой, бывает сложно.
А следом тащится
навязчивая тень.

Проспекты,
переменчивые лица.
История напомнит
Де-жа-вю.
Мне кажется,
что это только снится,
что всё во сне,
чем я сейчас живу.

И мучаюсь мотивом,
Сколько можно?
Терзать извилины
уже нет сил.
Забыть про всё,
порой, бывает сложно.
И мучает навязчивый мотив.