Друг другу мы простим любовь

Павел Владыкин
               Романс 

Вспомним Пушкинское:"Пора, красавица, проснись..."
             
Весна взошла в горшке с рассадой.
Весну ещё дождаться надо.
.........................
Я оторву вас ото сна.
И вырву мягко из объятий
Морфея. Объяснив изъятье
сие тем, что взошла весна.
Она видна, она слышна.
А солнце стало столь румяно,
что кажется немного пьяным.
Да и другие времена
пришли, что позволяет, кстати,
мне оторвать вас ото сна.

Вас погрузить в заботы дня -
всё так! - ничто мне не мешает.
Но вот уж чуточку лишает
того, чтобы простить меня.
За что? Одно лишь знаю я,
что все слова, похоже, немы,
что отклонился я от темы:
"Любовь важнее бытия".
И это шансы уменьшает
вас встретить в сутолоке дня.

Друг другу мы простим любовь...
А люди душами нищают.
Прощаются, но не прощают.
И потому себя готовь
увидеться и встарь, и вновь.
Стремимся, тут же забываем...
И обречённо понимаем:
былое не увидим вновь.
Всё это память обещает.
Друг другу мы простим любовь!
.............................
Весна взошла в горшке с рассадой.
Весну ещё дождаться надо.

                Фото из Интернета