Здравомыслие не продаётся

Денис Стекольщиков
Настю учит её диетолог:
«Мясо – зло, налегай на фасоль!»
«Твой мужик причинит тебе боль», –
Прогнозирует личный астролог...

«Жди от Бога большого подарка», –
Утверждает её духовник;
«Вижу сглаз! Он чертовски велик!» –
Ужасается бабка-знахарка...

Все помочь ей действительно рады –
Предсказать, исцелить и спасти;
За услуги исправно плати,
Чтоб иметь гороскопы и БАДы...

Уйму денег с неё утянули
И бюджет вдруг не выдержал трат!
Но советует гомеопат:
«Пей новейшие суперпилюли!»

Настя в банк за кредитом несётся,
Мысли пляшут внутри головы;
Очень жаль, что за деньги, увы,
Здравомыслие не продаётся...