Седой имам

Дервиш Ибн Шымкент
Едва окрасит горизонт рассвет,
Седой имам взойдет на минарет
И прокричит аят взывая к Богу,
Но Бог сурово промолчит в ответ.

Старик на небо  поглядит с тоской.
В молитвах проводил он день-деньской,
Прося Аллаха, чтоб  за прегрешенья,
Простил Он неразумный род людской.


Хоть был он мудр и праведен, и сед
И прожил на земле немало лет,
Но не постиг того, что кроме сердца,
В иных местах увы Аллаха нет..