Стихотворение про девочку с синдромом Дауна

Светлана Бондарь
Наденька стала мечтой и молитвой заветной
После потери малышки родной шестилетней.

Наденьку взяли в два года с тем самым синдромом
Деток, родившихся с сорок седьмой хромосомой.

Наденька - чудо. Красавица, радость большая.
Модница, умница, мама души в ней не чает.

Нет, я серьёзно. Ребёнок - принцесса из сказки.
Только чуть грустные миндалевидные глазки.

Папа гордится ребёнком, играет, гуляет.
Учит всему и красавицу дочь обожает

Наденькин труд ежедневных занятий, уроков
Стойко выносит сердечко с врождённым пороком.

Мама и папа с родными глазами лучистыми
В городе этом считаются сепаратистами.

Нету лекарств и нет денег. Держались, надеялись.
Киев. Остались друзья. Остальные - отсеялись.

В этой истории главное - не сострадание.
Выручка! Русская воля, душа и внимание.

Мама и папа, держитесь, прошу, Бога ради.
В этой истории главное - девочка Надя.