Самокат

Таня Арсак
Рыжий ветер на закате.
Красят воздух маляры.
Я качусь на самокате
С Некудыкиной горы.
Пыль ажурная по ходу.
На стрижах летает высь.
Кошки, мошки, пешеходы,
Не зевай, посторонись!
Косолапая тропинка,
Попугайчики цветов.
Пахнет мятой, аскорбинкой
И удачей в «Спортлото».
Горизонт мешая ложкой,
Село солнце у плетня.
И глядит мне вслед Серёжка,
И завидует немножко,
И влюбляется в меня…
-
Не вернуться в те двенадцать,
Где в шафрановый закат
Мчит под горку вдоль акаций
Некудыкин самокат…

                «««ТА»»»                16г.