Глашатай

Пётр Кравчина
     «Дар поэта — ласкать и карябать,
      Роковая на нем печать.
      Розу белую с черною жабой
      Я хотел на земле повенчать».
                Сергей Есенин


В полумраке сгущаются тени;
Игры света — искуснейший блеф.
Гаснут звёзды... и мне на колени
Выпадают не червы, а треф.
 
Бурым воском расплавятся строки,
Чтобы в глотке застыть как сургуч.
В растасовке достанется джокер,
А мой слог зазвенит, будто ключ.
 
Я любитель ходить по канату,
А судьба привечает повес.
Мой провал объявляет глашатай —
Я сверхновой сегодня воскрес.
 
Дерзкий голос разносится снова,
Разрубая реальности грань.
Это я — пламенеющим словом —
Выжигаю до пепла гортань!


Санкт-Петербург, ноябрь 2015 - Москва, июнь 2021