Брокколи

Вера Киселева
Эх,была-не была!
Накоплю ка бобла,
Дом куплю я с резными ставнями,
Где полымя весны,
Где поют соловьи,
Гуси-лебеди дикими стаями.

В палисад у окна
Брошу толику льна.
Он взойдет,словно синее облако,
Как чужие глаза
Из забытого сна,
Как счастливое небо далекое.

Будет много забот,
Разобью огород,
Что-то вырастет,будет плохо ли?
Мой наследный геном,
Где один чернозем,
Много-много посадит брокколи.

Вы,подружки,за зря
Не зовите меня,
Если б видели,сразу б заохали,
Циний пышный наряд,
Астры в душу глядят,
А какая тут выросла брокколи!