Холщовый очаг

Марина Терентьева
С извечной верой в сказочных богов,
И в благородных рыцарей и принцев,
Я грелась у холщовых очагов,
Озябших рук не пряча в рукавицах.

И сто веков напрасно прождала,
Хоть испытанье было не по силам.
Но твой очаг не смог мне дать тепла.
А, может, я его не оживила...