Ах моя Россия

Умрихин Владимир
Посвящается дню 
Защитников Отечества.
------------------------------
Ах,моя Россия!
Славные сыны,
Мать нам говорила:
"Не было б войны."
 
        Ах,ты воля вольная!
        Васильковый рай,
        Русь ты сердобольная,
        Друга выручай.
 
Налетели вороги*-
Басурманов рать. 
Над землёю всполохи,
Надо воевать...
 
        Нипочём там кровушка
        Во краю чужом, 
        И грустит сторонушка,
        Кружит вороньём.
 
Русь ты колокольная,
Меч не для войны,
Во миру свободная,
Верою сильны.
 
        Во поли широком,
        Перекрест дорог,
        Не пройдут там вороги,
        Будет отворот!
 
Ах,моя Россия!
Верные сыны,
Не иссякнет сила,
Не было б войны...
 
    18 02 2016г. *Вороги-Недруги.